Pages

Rabu, 20 Februari 2013

Resep Masakan Korea Kimci

resep masakan korea kimci
Kimci sebenarnya mirip banget dengan asinan. Saking terkenalnya kimci di Korea, konon anda bisa menemukan Kimci di seluruh wilayah Korea. Jika anda ingin membuatnya sendiri, ini dia resep nya.

Bahan yang harus disiapkan :
1 buah sawi putih
1/2 buah bawang bombay, iris tipis
1/4 btg wortel, iris tipis memanjang
1/4 btg lobak putih, iris tipis
4 btg daun bawang.
2 sendok makan bawang putih, parut
1 sendok teh jahe, parut
1/2 gelas bubuk cabe Korea
2 sendok teh garam
1 sendok makan gula
1/2 gelas garam kasar/garam laut
1 gelas air cup water
1/4 gelas saus ikan Korea
1/3 gelas air
1 sendok makan tepung

Cara Membuat Kimci :

1. Belah sawi putih menjadi 4 bagian, cuci dan tiriskan. Potong daun bawang menjadi irisan kecil-kecil.
2. Campur 1/2 gelas garam kasar dan 1 gelas air. Masukkan sawi putih ke dalam campuran air garam dan rendam 6-8 jam atau semalam. Cuci dan keringkan.
3. Masukkan 1/3 gelas air dan 1 sendok makan tepung ke dalam panci di atas api sedang, aduh rata sampai mendidih lalu matikan apinya. Diamkan.
4. Setelah campuran tepung dan air dingin, masukkan bubuk cabe Korea, garam, gula, saus ikan Korea, bawang putih parut dan jahe. Aduk rata lalu masukkan semua sayuran yg tersisa (daun bawang, lobak, wortel).
5. Ambil satu bagian sawi putih lalu isi dengan campuran di atas. Usahakan agar sawi dapat dilipat dua lalu bungkus dengan bagian daunnya.
6. Letakkan di dalam wadah kedap udara dan biarkan semalaman lalu simpan dalam kulkas selama 2-3 hari.
7. Hidangkan dengan nasi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar