Pages

Kamis, 21 Februari 2013

Udang Goreng dengan Saus Tomat

Bahan:
  • 450g udang sedang
  • 2-3 batang daun bawang (diiris)
  • 2 sdm bawang putih halus
  • 2 sdt jahe halus
  • 1 sdm cabe halus
  • 2 sdm tepung jagung
  • ⅓ cangkir pasta tomat

Bumbu perendam:
  • ¼ sdt garam
  • ½ sdt gula
  • bubuk merica secukupnya

Udang Goreng dengan Saus TomatBumbu penyedap:
  • ½ sdt garam
  • 3 sdm gula
  • 2 sdt saus cabe

Bahan pengental:
  • 2 sdt tepung jagung
  • ⅓ cangkir kaldu

Cara memasak:
  1. Kuliti udang kecuali bagian ekornya, buang kotoran di bagian punggung, cuci bersih dan keringkan dengan tisu dapur.
  2. Buat goresan di bagian punggung tanpa membelah. Campur dengan bahan perendam, simpan di kulkas selama 1 jam.
  3. Keluarkan udang, tambahkan tepung jagung dan campur rata.
  4. Tuangkan minyak pada wajan yang panas, masukkan udang dan goreng sampai keras, angkat dan tiriskan.
  5. Tuangkan 1 sdm minyak pada wajan yang panas, tumis bawang putih, jahe, pasta tomat dan cabe halus. Tambahkan bahan pengental dan bumbu penyedap, masukkan udang dan campur rata. Sajikan dengan irisan daun bawang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar