Pages

Kamis, 21 Februari 2013

Salad Udang

Bahan:
Salad Udang
  • 12 ekor udang (ukuran sedang)
  • 40g saus salad

Bumbu perendam:
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt gula
  • 1 sdt tepung kanji
  • 1 sdt minyak
  • Bubuk merica secukupnya
  • ¼ buah sari lemon
  • ¼ butir putih telur

Bumbu kulit:
  • 50g tepung kanji
  • 10g bubuk custard

Cara memasak:
  1. Kuliti udang dan sisakan ekornya, cuci bersih. Sayat bagian tengah udang, masukkan ekor udang ke bagian tengahnya.
  2. Aduk rata bumbu perendam, masukkan udang, biarkan selama 2-3 menit, angkat dan tiriskan. Olesi dengan bumbu kulit.
  3. Masukkan minyak secukupnya pada wajan yang panas, goreng udang dengan api sedang sampai 80% matang, angkat dan tiriskan.
  4. Panaskan wajan, setelah panas matikan api, masukkan saus salad, masukkan udang, aduk rata, dan siap untuk disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar