- 12 ekor udang (ukuran sedang)
- 40g saus salad
Bumbu perendam:
- ½ sdt garam
- ½ sdt gula
- 1 sdt tepung kanji
- 1 sdt minyak
- Bubuk merica secukupnya
- ¼ buah sari lemon
- ¼ butir putih telur
Bumbu kulit:
- 50g tepung kanji
- 10g bubuk custard
Cara memasak:
- Kuliti udang dan sisakan ekornya, cuci bersih. Sayat bagian tengah udang, masukkan ekor udang ke bagian tengahnya.
- Aduk rata bumbu perendam, masukkan udang, biarkan selama 2-3 menit, angkat dan tiriskan. Olesi dengan bumbu kulit.
- Masukkan minyak secukupnya pada wajan yang panas, goreng udang dengan api sedang sampai 80% matang, angkat dan tiriskan.
- Panaskan wajan, setelah panas matikan api, masukkan saus salad, masukkan udang, aduk rata, dan siap untuk disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar